LECHE DE AJONJOLI






Leche de semillas de ajonjolí



La leche de semillas de ajonjolí es un excelente substituto de la leche de vaca. Se puede consumir sola o acompañada. Es una bebida con una gran variedad de vitaminas y minerales. Todas estas son fáciles de digerir y absorber (a diferencia de multivitaminas): Entre estas se encuentran Vitamina B6, Ácido fólico, niacina, riboflavina, tiamina, calcio, hierro, magnesio, zinc y selenio.

Esta bebida también cuenta con omega 6 y antioxidantes. Las semillas de ajonjolí son una buena fuente de aminoácidos, los cuales complementarán la proteína de los granos para formar una proteína completa. Son sanas por naturaleza y son una buena fuente de fitoestrógenos.

Ingredientes:

6  cucharadas  de  semillas  de  ajonjolí
1  cucharada de miel de  agave o miel de caña de azúcar
Media  cucharadita  de esencia de vainilla  como opcional
2  y media tazas de agua

Comience remojando las semillas de ajonjolí, por lo menos

 

4 horas o incluso durante una noche completa. Cuele las

 

semillas y descarte el agua. Coloquelas en una licuadora

 

junto con el azúcar morena, la vainilla y las 2 ½ tazas de

 

agua. Licue hasta que esté la mezcla sea blanca y tenga el

 

color y la consistencia de la leche.

 

Puede beberla a temperatura ambiente, fría o caliente.
 Refrigere lo que no se haya usado (úsela en 1-2 días).

Indicaciones preponderantes:

baja tolerancia a lácteos
fuente de calcio y fósforo
crecimiento y desarrollo
osteopenia y osteoporosis
climaterio


SEGUNDA  RECETA

Ingredientes básicos : dos tazas de agua, un cuarto de taza de semillas de ajonjolí con cáscara, dos cucharadas de leche de soya.*

Preparación:

Licuar y tomar. También para mejorar su textura puede colar con colador de malla fina o de tela corriente para café


*Puede agregarse para variar el sabor o enriquecer la bebida al adicionar ciruela pasa, banano, frutas, jugo de uvas, jugo de manzana, cereales de caja o granola, semillas, etc. Cualquiera de ellas adicionar al gusto.

Tomar al menos una taza diaria por 5 días en la semana por el tiempo deseado, mucho mejor por largos periodos. Complementarse con baños de sol en la espalda regularmente y ejercicio.

Si está en sobrepeso , disminuir ingesta de harinas blancas y azúcares para compensar el aporte calórico de la bebida preparada


Algunas utilidades por resaltar:

Esta mezcla contiene suficientes aportes de fósforo, hierro, calcio y ácidos grasos, minerales y compuestos isoflavonoides entre otros; útiles en muchas funciones tales como memoria, función cerebral y metabolismo glandular. Entre múltiples ventajas cabe resaltar su beneficio en la prevención y tratamiento problemas óseos como osteoporosis, osteoartrosis; mejora el funcionamiento intestinal, es bien tolerado en gran parte de personas que sufren de colon irritable y procesos intestinales inflamatorios crónicos.


Posee alto contenido de antioxidantes como las frutas, por lo tanto su uso regular es ideal en procesos degenerativos crónicos y envejecimiento natural de los órganos. generales),. Ideal en crecimiento y desarrollo infantil, cambios hormonales naturales como climaterio y andropausia ,especialmente en condiciones prostáticas desfavorables. En general un gran alimento, sin contraindicaciones de edad, gestación, a excepción de hipersensibilidad a la soya. Puede reemplazar alimentos como carnes y lácteos donde la condición de salud no lo permita.

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