HONGOS tipo SHITAKE y Reichi





En los últimos días he  venido disfrutando de  los  beneficios de uno  de  tantos  hongos terapéuticos: REICHI.(ganoderma)

A pesar de haberlos  conocido hace   ya varios  años, la conciencia de su eficacia hay  que vivirla en experiencia propia.

El  valor se  incrementa al consumirlos  con cereales y se  completa el  aporte  de ácidos grasos esenciales,  aminoácidos, vitaminas del complejo B  entre  otras y por supuesto minerales.

Los orientales los consumen en  muchos  platos, los occidentales y particularmente en nuestro  país tropical el más  conocido es  el  champiñon  común.No lo desprestigio,  es  bueno y  su  aporte  nutricional no es despreciable. 

Los  invito a investigar  recetas  que  contengan reichi, shitake, especialmente.


anexo  una  nota de una  pagina e  industria  colombiana

El champiñon Shiitake es el más gourmet de los hongos frescos cultivado alrededor del mundo. Contiene todos los aminoácidos esenciales (9) en mejor proporción que la soya, la carne, la leche o los huevos. También tiene una buena mezcla de vitaminas y minerales, entre ellas vitaminas A, B, B12, C, D y Niacina. Los champiñones Shiitake son valorados tanto por su sabor como por sus beneficios medicinales.

Su acción medicinal se puede resumir así:


  • Reduce el colesterol
  • Potencia al sistema inmunológico
  • Reduce la presión arterial alta
  • Cura afecciones del hígado
  • Disminuye la posibilidad de gripes y resfriados
  • Induce la formación de interferón (sustancia química que hace inmunes a las células por infecciones por virus)
  • Reduce tumores
  • Hay investigaciones clínicas donde se comprueba su buen efecto contra el sida.
  • Su botón tiene una textura suave y esponjosa. Tienen un mejor sabor si se cocinan, se adaptan fácilmente a la mayoría de las técnicas culinarias. Adicionan una sensación de carne a las pastas, sopas, entradas y platos acompañantes. Es dietético, saludable y alimenticio. Tiene las principales cualidades nutricionales para servirse como un plato principal.
  • Actualmente, el champiñón Shiitake constituye una de las principales fuentes de proteína en Japón y China y varios países del pacífico.

ref.


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Dr. Alberto Eraso

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