MAITAKE

Articulo  actualizado  Septiembre  2022

HONGO GRIFOLA FRONDOSA  (MAITAKE)





Numerosos estudios han demostrado el efecto antihipertensivo, anticolesterol y anti-lipémico de Maitake. Un estudio también informó una pérdida de peso significativa (3,5 a 13 kg), de una población de 56 personas que recibieron 600 mg / día de Maitake durante dos meses.






Maitake  tiene un prestigio reconocido en fortalecimiento y equilibrio del  sistema inmune y adicionalmente con elevado poder nutricional

Su poder  adaptogeno entendiendo este concepto como generador de  balance  de muchos sistemas y mejor manejo del estrés en  el sentido  amplio de la palabra.

Su efecto regulador  del metabolismo del  azúcar, lo hace interesante como complemento en manejo de  disglicemias  y  diabetes.


 Existen diversos moduladores del sistema inmune, entre los que se encuentran los B glucanos, estos tipos de polisacáridos esta presentes en algunos hongos, especialmente en los Basidiomicetes. Estas moléculas inmunomoduladoras son catalogadas mundialmente como modificadoras de la respuesta biológica (BRM) y como agentes bioterapéuticos antitumorales potentes, importantes para el tratamiento de enfermedades infecciosas y cancerígenas (Atsuyuki et al 2002). Estos polisacáridos no atacan directamente el virus o las células cancerosas, sino que estimulan la respuesta innata de las células de defensa (Mark Malyell,2001).El científico Nanba (1984)encontró que el polisacárido del Grifola frondosa (Maitake), llamado fracción- D tiene una única y compleja estructura, ya que la cadena principal tiene un alto grado de ramificación 1,6 parece ser que el alto grado de ramificaciones y el alto peso molecular son los responsable de activar enriquecer las células del sistema inmune (Mark Mayell 2001). Mediante estudios se ha demostrado que el hongo Grifola frondosa, disminuye significativamente el volumen de tumores. Al administrar Fracción-D a ratones con implantes de tumor y al comparar los resultados después de 20 días de tratamiento con ratones a los que se suministro una solución bufer salina de fosfato( PBS) se observó que la tasa de inhibición de tumor (T.I.R) fue del 82%.


Recientes estudios han demostrado que muchos desórdenes inmunes son atribuidos al colapso del sistema que controla la proporción de células TH-1 Th-2. La restauración del balance entre estas es esencial para el tratamiento de tumores, los cuales son generados cuando la inmunidad celular es afectada por factores  de inmunosupresión y recuperada con la administración de Grifola frondosa.


Por consiguiente, al consumir Grifola frondosa se estimula el sistema inmune, evitando la formación de tumores por causa del contagio con el virus del papiloma humano y en mujeres que presentan formaciones de tumores y se encuentran en tratamiento, con el consumo  de este hongo se optimizaran los resultados ya que la recuperación de los tejidos será mucho más rápida y eficaz. 

referencias.


Ann Transl Med. 2014 Feb; 2(2): 14.
doi:  10.3978/j.issn.2305-5839.2014.01.05
Immune-enhancing effects of Maitake (Grifola frondosa) and Shiitake (Lentinula edodes) extracts

  1. “Submerged-Culture Mycelia and Broth of the Maitake Medicinal Mushroom Grifola frondosa (Higher Basidiomycetes) Alleviate Type 2 Diabetes-Induced Alterations in Immunocytic Function” https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26349512/
  2. “Cholesterol-lowering effects of maitake (Grifola frondosa) fiber, shiitake (Lentinus edodes) fiber, and enokitake (Flammulina velutipes) fiber in rats” https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11520942/
  3. “Immune-enhancing effects of Maitake (Grifola frondosa) and Shiitake (Lentinula edodes) extracts” https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4202470/
  4. “Antioxidant properties and antioxidant compounds of various extracts from the edible basidiomycete Grifola frondosa (Maitake)” https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21499220/
  5. “Abstract 3515: Maitake D-Fraction, a natural mushroom extract, synergizes with Interleukin-2 for increased lytic activity of peripheral blood mononuclear cells against various human tumor cell histologies” https://aacrjournals.org/cancerres/article/72/8_Supplement/3515/580445/Abstract-3515-Maitake-D-Fraction-a-natural
  6. “Genes Related to Suppression of Malignant Phenotype Induced by Maitake D-Fraction in Breast Cancer Cells” https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2012.0222
  7. “Oral administration of soluble β-glucans extracted from Grifola frondosa induces systemic antitumor immune response and decreases immunosuppression in tumor-bearing mice” https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23280601/


Comentarios

Entradas populares de este blog

BEBIDA DULCE DE VEGETALES

HONGO PLEUROBIOT (PLEUROTUS)

VITALIZANTE: CONTACTO CON NUESTRO CORAZON