GERMINADOS Y MICROVERDES, ENERGÍA VITAL DISPONIBLE.

 GERMINADOS Y MICROVERDES, ENERGÍA VITAL DISPONIBLE.




David Latimer en 1960 planta una semilla de una tradescantia en una botella y volvió a regar con agua en 1972 antes de sellarla herméticamente. Sigue viva.


Dice mucho y podríamos no parar de hablar, sólo quiero usarlo como preámbulo a un tema literalmente vital.

Hace algunos meses una zarigüeya del bosque vecino me visito y dejo un regalo defecando en la entrada de la cabaña, mi curiosidad era reconocerla y apreciar la magia que tiene éste animal comedor se  semillas y hacedor de bosques enteros. Cada deposiciones  en potencia un árbol, una planta unos germinados que comerá el conejo que habita campante y come dichosamente.

Tengo una invitación para hablar a cerca de 25 personas, y pensé  hablarles de germinados y microverdes, vitalidad  al máximo.

La semilla o simiente es un pensamiento, ello en el campo modélico de la energía y  la masa configuran la magia de cada semilla con todo su potencial y carácter singular. 
Nos preguntamos entonces, ¡como fué la primera semilla? seguro que la biología y otros  saberes se extienden bellamente.

El propósito de ésta charla además de sembrar ideas valiosas, es volver a presentar lo que ya sabemos: somos semillas, somos germinación, somos un  espíritu vital. Particularmente quiero animarlos a que consumamos éste alimento vigente siempre.
Es  deprimente  que el único germinado que conocemos usualmente esta en un domicilio de arroz chino con unas raíces refritas, nada  frescas y muertas. Pero como saber rico pues creemos nutrirnos.

Y lo mejor de todo, es fácil de disponerlo y comerlo, la misión  esta vez es empujar ése ánimo y  recordar que lo vital quiere algo vital, como la genialidad de Latimer que comenté inicialmente.


Simplificando, cuales  son las ventajas principales de consumir un microverde o  germinados?

1. Consumimos algo que solemos dejar a  un lado, incluimos en el cuerpo fuerza vital esencial de la manera más pura posible.

2. Cada semilla tiene su aporte individual, único y  oportuno para cada cual.

3. Acercamos  minerales, vitaminas y moléculas justo como nuestro cuerpo lo necesita

4.alimentos vivos  en nuestro intestino, cambian radicalmente nuestra flora intestinal y la salud global.

5. Nutre y alivia muchas dolencias que no están siendo adecuadamente  apoyadas y la naturaleza se desconecta y se torna cadavérica.

6. Decora los platos de modo excepcional.

Ciertamente el consumo de germinados y microverdes es para todos, aunque por sabores y constitución, unos  son mejores que otros o también la condición que queramos fortalecer. Para ello anexaré unas guías para colgar en la nevera como suele decirse.

En  esta misma publicación  las anexaré muy pronto.

Y no olviden, los escritores me dices que soy buen médico y los médicos  que soy buen  escritor. Perdonen las flaquezas.


Dr.Med.Eraso.
GreenMedicina.
Colombia.
wapp
3113728653

Anexos:

Los germinados y los microgreens son dos tipos de brotes jóvenes comestibles que ofrecen beneficios nutricionales significativos. Aquí está la diferencia entre ellos:

  1. Germinados:

    • Los germinados son las semillas germinadas de las plantas. Se cosechan antes de que tengan tiempo de desarrollarse en una planta adulta.
    • Se cultivan hidropónicamente, sin tierra ni medio de cultivo. Solo necesitas semillas y agua.
    • Los brotes más comunes son los de habichuelas , guisante y alfalfa.
    • Se comen enteros, incluyendo el tallo, la semilla, la raíz y las hojas de la semilla.
    • Los germinados se utilizan en ensaladas, entradas, sopas y guisos.
    • Tienen un valor nutricional entre 40 y 50 veces superior al de la planta adulta1.
  2. Microgreens:

En resumen, tanto los germinados como los microgreens son superalimentos ricos en nutrientes que puedes incorporar en tu dieta para mejorar tu salud. ¡Aprovecha sus beneficios! 🌱🌿



Microverdes y Germinados
En los primeros el consumo es anticipado a la aparición de estructuras  definidas de captura  de energía solar y  en las  coles o germinados es un  despliegue poderoso de energía vital




CILANTRO
HINOJO
BROCOLI
REPOLLO MORADO
RABANO
CEBOLLIN

6  sabores complementarios,  variados,  de rápido  crecimiento para tener en la casa y cosechar cuando anuncien que están listos.



El contenido de vitamina E  y C del los microverdes del REPOLLO  MORADO es excepcional, cuarenta y  seis veces en el orden anotado. E  igualmente  asombroso cómo   la proporción es  de  4  a  1  del CILANTRO microverde comparado con una planta que usualmente consumimos en nuestra dieta tradicional.












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