GERMINADOS Y MICROVERDES, ENERGÍA VITAL DISPONIBLE.
GERMINADOS Y MICROVERDES, ENERGÍA VITAL DISPONIBLE.
David Latimer en 1960 planta una semilla de una tradescantia en una botella y volvió a regar con agua en 1972 antes de sellarla herméticamente. Sigue viva.
Dice mucho y podríamos no parar de hablar, sólo quiero usarlo como preámbulo a un tema literalmente vital.
Hace algunos meses una zarigüeya del bosque vecino me visito y dejo un regalo defecando en la entrada de la cabaña, mi curiosidad era reconocerla y apreciar la magia que tiene éste animal comedor se semillas y hacedor de bosques enteros. Cada deposiciones en potencia un árbol, una planta unos germinados que comerá el conejo que habita campante y come dichosamente.
Tengo una invitación para hablar a cerca de 25 personas, y pensé hablarles de germinados y microverdes, vitalidad al máximo.
La semilla o simiente es un pensamiento, ello en el campo modélico de la energía y la masa configuran la magia de cada semilla con todo su potencial y carácter singular.
Nos preguntamos entonces, ¡como fué la primera semilla? seguro que la biología y otros saberes se extienden bellamente.
El propósito de ésta charla además de sembrar ideas valiosas, es volver a presentar lo que ya sabemos: somos semillas, somos germinación, somos un espíritu vital. Particularmente quiero animarlos a que consumamos éste alimento vigente siempre.
Es deprimente que el único germinado que conocemos usualmente esta en un domicilio de arroz chino con unas raíces refritas, nada frescas y muertas. Pero como saber rico pues creemos nutrirnos.
Y lo mejor de todo, es fácil de disponerlo y comerlo, la misión esta vez es empujar ése ánimo y recordar que lo vital quiere algo vital, como la genialidad de Latimer que comenté inicialmente.
Simplificando, cuales son las ventajas principales de consumir un microverde o germinados?
1. Consumimos algo que solemos dejar a un lado, incluimos en el cuerpo fuerza vital esencial de la manera más pura posible.
2. Cada semilla tiene su aporte individual, único y oportuno para cada cual.
3. Acercamos minerales, vitaminas y moléculas justo como nuestro cuerpo lo necesita
4.alimentos vivos en nuestro intestino, cambian radicalmente nuestra flora intestinal y la salud global.
5. Nutre y alivia muchas dolencias que no están siendo adecuadamente apoyadas y la naturaleza se desconecta y se torna cadavérica.
6. Decora los platos de modo excepcional.
Ciertamente el consumo de germinados y microverdes es para todos, aunque por sabores y constitución, unos son mejores que otros o también la condición que queramos fortalecer. Para ello anexaré unas guías para colgar en la nevera como suele decirse.
En esta misma publicación las anexaré muy pronto.
Y no olviden, los escritores me dices que soy buen médico y los médicos que soy buen escritor. Perdonen las flaquezas.
Dr.Med.Eraso.
GreenMedicina.
Colombia.
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Anexos:
Los germinados y los microgreens son dos tipos de brotes jóvenes comestibles que ofrecen beneficios nutricionales significativos. Aquí está la diferencia entre ellos:
Germinados:
- Los germinados son las semillas germinadas de las plantas. Se cosechan antes de que tengan tiempo de desarrollarse en una planta adulta.
- Se cultivan hidropónicamente, sin tierra ni medio de cultivo. Solo necesitas semillas y agua.
- Los brotes más comunes son los de habichuelas , guisante y alfalfa.
- Se comen enteros, incluyendo el tallo, la semilla, la raíz y las hojas de la semilla.
- Los germinados se utilizan en ensaladas, entradas, sopas y guisos.
- Tienen un valor nutricional entre 40 y 50 veces superior al de la planta adulta1.
Microgreens:
- Los microgreens son los brotes jóvenes y tiernos de una planta que se cosechan antes de alcanzar la plena madurez.
- Deben cosecharse en las dos semanas siguientes a su plantación.
- Pueden cultivarse hidropónicamente o en tierra con medios como la lana de roca, la perlita o la turba de coco.
- Forman hojas reales, no solo hojas de semilla como los brotes.
- Se cortan justo por encima del suelo o del medio de cultivo, y solo se comen el tallo y las hojas.
- Los microgreens tienen un valor nutricional aún mayor que los germinados debido a su mayor tiempo de desarrollo123.
En resumen, tanto los germinados como los microgreens son superalimentos ricos en nutrientes que puedes incorporar en tu dieta para mejorar tu salud. ¡Aprovecha sus beneficios! 🌱🌿
Microverdes y Germinados
En los primeros el consumo es anticipado a la aparición de estructuras definidas de captura de energía solar y en las coles o germinados es un despliegue poderoso de energía vital
HINOJO
BROCOLI
REPOLLO MORADO
RABANO
CEBOLLIN
6 sabores complementarios, variados, de rápido crecimiento para tener en la casa y cosechar cuando anuncien que están listos.
El contenido de vitamina E y C del los microverdes del REPOLLO MORADO es excepcional, cuarenta y seis veces en el orden anotado. E igualmente asombroso cómo la proporción es de 4 a 1 del CILANTRO microverde comparado con una planta que usualmente consumimos en nuestra dieta tradicional.
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